질 문 답 변

코딩을 하다 막히는 점이 있을 때, 검색을 해도 영어로 된 설명에 머리 아플 때
쉽고 편하게 질문해보세요 :코인


코인 팀의 질문

주제. : 코딩으로 세상의 문턱을 낮추다

printf("Hello World!");


코인 팀의 질문

올려주세요!

int team;
printf("사진을 보여주세요\n");


아임22수수께끼의 질문

포인터가 주소가 잘못 전달되는 것 같은데 어디가 문제인지 모르겟네요. 파일을 열어서 쓰는 것이 오류를 만드는 건가요?

void Datasave(node *ptr,char * fname) {
      FILE *fw; //파일오픈 다시, 주소값을 fw에게 줌
      //w 모드는 이어 붙이는게 아니라 새로 메모리 주소를 만들어 낸다. ab+가 아님.
      fw = fopen(fname, "w"); //w: 스트림만 가능 , 새로 열어준다.
 
      fseek(fw, 0L, SEEK_END);
 
      while (ptr != NULL) {
 
         fwrite(ptr, sizeof(node), 1, fw); // ptr
         ptr = ptr->link;
      }
      //datasave방식은 다 갈아엎고 새로 만드는 방식이다.
 
}


연스타의 질문

이렇게 쓰면 case가 정상적으로 정해지는거 아닌가요? default값도 다 설정해줬는데 동작을 제대로 안하는 것 같습니다..

switch(poss) {
        case 41 :
            fixdepth = 1;
            
        case 40 : case 39 : case 38 :
            fixdepth = 3;
            
        case 37 : case 36 : case 35 : case 34 :
            fixdepth = 5;
            
        default :
            fixdepth = 7;
            
    }