질 문 답 변

코딩을 하다 막히는 점이 있을 때, 검색을 해도 영어로 된 설명에 머리 아플 때
쉽고 편하게 질문해보세요 :코인

기타

제경의 질문

그 페이스북이랑 인스타그램은 뭐라고쳐야 나오나요?


아임22수수께끼의 질문

에러가 나는데, 음 코드가 복잡해서 어디가 문제인지 알수가 없네요 아래의 코드를 가져다 돌려보시면 신택스 에러가 뜹니다 도데체 왜요/?

<div class="qna_check_hk">
              <span class="qna_nickname_hk text-info"><%= qna.qna_user %>의 질문</span>
               <%= image_tag("check-blue.png", class: "right_hs") %>
</div>
   <div class="qna_no_check_hk">
    <p class="content_hk">
        <%= qna.content %></br>
   <pre class="brush: cpp"><%= qna.code_content %></pre></br>
                            <% if current_user %> <%if qna.user_id == current_user.id %> <%= link_to  "/qnas/edit/#{qna.id}",class: "edit_hs" do %><%end%><%end%><%end%>
                            <% if current_user %> <%if qna.user_id == current_user.id %> <%= link_to "/qnas/destroy/#{qna.id}",class: "delete_hs" do %><%end%><%end%></br>
                            </p>
                        </div>
                    <% else %>
                        <div class="qna_no_check_hk">
                            <p class="qna_nickname_hk text-info"><%= qna.qna_user %>의 질문</br></p>
                            <p class="content_hk">
                            <%= qna.content %></br>
                            <pre class="brush: cpp"><%= qna.code_content %></pre></br>
                            <% if current_user %> <%if qna.user_id == current_user.id %> <%= link_to "/qnas/edit/#{qna.id}", class: "edit_hs" do %><%end%><%end%><%end%>
                            <% if current_user %> <%if qna.user_id == current_user.id %> <%= link_to "/qnas/destroy/#{qna.id}",class: "delete_hs" do %><%end%><%end%></br><%end%>
                            </p>
                        </div>


아임22수수께끼의 질문

파이썬은 쉬운듯 하면서 어렵네요. 탭때문에 오류나는것두 화나구... 제 코드 문법 확인좀 부탁드릴게요

# user input password
input = 33
real_egoing = 11
#real_k8805 = "ab"
if real_egoing == input:
  print("Hello!, egoing")
#elif real_k8805 == input:
#  print("Hello!, k8805")
else:
  print("Who are you?")


아임22수수께끼의 질문

포인터가 주소가 잘못 전달되는 것 같은데 어디가 문제인지 모르겟네요. 파일을 열어서 쓰는 것이 오류를 만드는 건가요?

void Datasave(node *ptr,char * fname) {
      FILE *fw; //파일오픈 다시, 주소값을 fw에게 줌
      //w 모드는 이어 붙이는게 아니라 새로 메모리 주소를 만들어 낸다. ab+가 아님.
      fw = fopen(fname, "w"); //w: 스트림만 가능 , 새로 열어준다.
 
      fseek(fw, 0L, SEEK_END);
 
      while (ptr != NULL) {
 
         fwrite(ptr, sizeof(node), 1, fw); // ptr
         ptr = ptr->link;
      }
      //datasave방식은 다 갈아엎고 새로 만드는 방식이다.
 
}


연스타의 질문

이렇게 쓰면 case가 정상적으로 정해지는거 아닌가요? default값도 다 설정해줬는데 동작을 제대로 안하는 것 같습니다..

switch(poss) {
        case 41 :
            fixdepth = 1;
            
        case 40 : case 39 : case 38 :
            fixdepth = 3;
            
        case 37 : case 36 : case 35 : case 34 :
            fixdepth = 5;
            
        default :
            fixdepth = 7;
            
    }